开心出游成冰冷遗体 义警返回车上取物…竟诡异陈尸沟渠

新北市芦洲警分局接获报案,表示一名55岁的李姓男子昨天搭乘游览车出游后,因东西放置车内,李男返回停车场取物却彻夜未归,家人担心发生意外,请求警方协助。警方获报后与家人赶抵现场,经搜寻后,在一旁的排水沟内发现李男,但李男已经明显死亡不须送医,由于李男仅左侧头部有处外伤,水沟处有掉落一串李男随身钥匙,警初步研判应是不慎失足跌落水沟内,详细死因仍由检察官相验后厘清。

据了解,55岁的李姓男子患有糖尿病,中风等疾病,本身从事室内装潢等相关工作,天性乐观开朗又热心公益的他,2006年3月加入三重警分局民防中队厚德派出所民防人员,协助分局民防相关事宜。

三重警分局上上周分两周四梯次举办义勇警察联谊活动,李男被分于这周日、一的第四梯活动行程,没想到昨晚结束两天一夜行程返回家中,却发现鞋子遗落在游览车上,李男告知家人要外出拿鞋,没想到竟会发生憾事。

警方勘验现场后发现李男左侧耳边上方有道10到15公分伤口,且有一块头皮掀起,且水沟旁还有掉落一串李男的随身钥匙,初步研判李男应是不慎失足跌落3公尺深水沟内,目前家属对于李男意外身亡没有疑异,详细死因仍有待检察官相验后厘清。